Информация |

Архивы

Правильно ли вы питаетесь?

ПРАВИЛЬНО ЛИ ВЫ ПИТАЕТЕСЬ?


Все болезни являются следствием отравления организма в результате неправильного питания.
(шведский ученый Ваерланд)

Недостаток витаминов, неправильное питание, отсутствие движений на свежем воздухе – все это отрицательно влияет на здоровье человека, нанося урон и внешности.
Каждый человек, будь то женщина или мужчина, хотят быть здоровыми, как можно дольше оставаться молодыми и красивыми. Хотят и, самое главное, могут!
Для этого недостаточно ухаживать за своей внешностью с помощью различных косметических средств и процедур, а необходимо заботиться еще и о том, что бы ежедневная пища содержала в себе все те составные части, которые предохраняют организм от различных функциональных изменений.

А для этого просто важно соблюдать некоторые правила, и результат не заставит себя долго ждать:

  • Самым главным в нашем рационе является НАТУРАЛЬНАЯ пища. Большое значение имеет качество продуктов.
  • Здоровое питание тем полезнее, чем оно разнообразнее, свежее и вкуснее (но не за счет химических присадок). Питание должно быть регулярным, но в умеренном количестве.
  • Ешьте только тогда, когда у вас действительно есть аппетит. Не торопитесь во время еды и не нервничайте за столом. Старательное пережевывание пищи улучшает пищеварение.
  • Во время еды пить вообще не рекомендуется. Лучше всего это сделать перед или через какое-то время после еды.
  • Чтобы иметь стройную фигуру и чистую, без всяких высыпаний кожу, необходимо все время следить за работой кишечника. Ешьте больше свежих и тушеных овощей, зеленого салата, заправленного петрушкой, укропом, луком и лимонным соком; пейте много нежирного молока, простокваши и кефира. Старайтесь избегать сладкого, уменьшить в рационе количество какао и шоколада.
  • Стремиться к обеспечению организма необходимым количеством витаминов. Чтобы обеспечить себя витаминами, совсем не обязательно есть только сырые продукты. Овощи, которые долго вымачиваются в воде, а затем ошпариваются кипятком, чтобы изменить их острый вкус, не подходят, так как при такой обработке все витамины разрушаются если не полностью, то в большей степени. Овощи и фрукты, которые вы не хотите есть в сыром виде, следует немного потушить в собственном соку – тогда сохраниться большая часть витаминов.
  • Сократите потребление мяса до одного раза в день. Трех или четырех мясных дней в неделю вполне достаточно, если по другим дням мясо заменить рыбой, яйцами и сыром. Приобретайте мясо и рыбу в сыром виде и только куском и готовьте самую разнообразную пищу самостоятельно.
  • Старайтесь исключить из своего рациона продукты, прошедшие большое количество стадий промышленной переработки (любые готовые продукты, консервы, полуфабрикаты).
  • В питании недопустим маргарин — источник токсичных трансжиров, возникающих при химической гидрогенизации растительных масел.
  • Уменьшить употребление жиров и насыщенных жирных кислот (сливочное масло, жирная сметана, свиной жир), отдать предпочтение продуктам, которые содержат полиненасыщенные жирные кислоты (морская рыба и другие морепродукты, оливковое, подсолнечное и льняное масло).
  • Старайтесь заменить сахарозу (сахар) на полезные природные сахара - фруктозу, мед, свежие и вяленые сладкие фрукты (финики, курага, изюм, инжир, чернослив, разные компотные смеси и др.).
  • Не приобретайте никакие промышленные соусы и приправы (промышленный «майонез», кетчуп и др.); в них находятся вещества, которые напрямую воздействуют на центральную нервную систему и головной мозг. Готовьте вкусные соусы и приправы только самостоятельно.
  • Учтите, что синтетический глютамат ("усилитель вкуса"), входящий сейчас во все промышленные приправы, совсем не эквивалентен природному глютамату, добываемому из водорослей, и при частом потреблении неизбежно ведет к деструктивным изменениям глазного дна - сначала к повышенной "усталости" глаз, затем к снижению зрения и частичной слепоте (особенно быстро эти изменения происходят у детей).
  • Алкоголь и табак вообще противопоказаны – они являются главными врагами красоты и здоровья.


Если правильный уход за собой и коррекция рациона питания после 3-6 месяцев не улучшают ваше самочувствие и внешний вид, значит, причина в состоянии здоровья вашего организма и есть повод посетить врача.